最新消息

ESG报告专题(上)—ESG报告是甚么?

于2022年5月23日由Jeffrey Wan发布


近年不少上市公司都很重视ESG,也会出版ESG报告,究竟这份报告与我们有甚么关系?适逢2021 ESG峰会将于5月31日在爱尔兰举办,加上迎接6月5日的世界环境日,我们将一连三篇认识香港上市公司的ESG报告以及探讨当前翻译报告的困难和未来方向。

继续阅读 »

从「我和我们」看人工智能翻译

于2022年5月12日由Jeffrey Wan发布


香港候任行政长官李家超早前的竞选口号中英文分别是「我和我们」和「We and Us」,无论从逻辑、文法抑或翻译角度来看似乎都存在漏洞,引起了网民热议。暂且撇开逻辑和文法不说,从翻译角度来看,如果他的团队用了电脑翻译,能否避开这小风波呢?

继续阅读 »

香港交易所最新创新发展

于2022年4月27日由Jeffrey Wan发布


香港交易及结算所有限公司(0388.HK)(「香港交易所」)在2021年2月24日发布的全年业绩公告和于2021年3月14日发布的2021年年报中披露了香港交易所的最新创新发展。

继续阅读 »

中国创新创业大赛得奖,展望来年再创高峰

于2022年1月3日由Jeffrey Wan发布


有赖客户信任,业界认可,技术人员致力研发,2021译谷成果丰硕,在年末更锦上添花,凭自身研发的译谷人工智能翻译平台,荣获第十届中国创新创业大赛(广东赛区)港澳台赛互联网与软件信息产业成长企业组三等奖。

继续阅读 »

译谷荣获2021年德勤香港杰出科技新星奖

于2021年12月15日由Jeffrey Wan发布


译谷荣获2021年德勤香港杰出科技新星奖,过往努力付出及开发成果获得肯定。该奖项旨在表扬在行业中具领先地位并拥有庞大增长潜力的香港科技公司,吸引各大媒体广泛报道之余,更被誉为「科技界奥斯卡」。

继续阅读 »