最新消息

ESG報告專題(上)—ESG報告是甚麼?

於2022年5月23日由Jeffrey Wan發佈


近年不少上市公司都很重視ESG,也會出版ESG報告,究竟這份報告與我們有甚麼關係?適逢2021 ESG峰會將於5月31日在愛爾蘭舉辦,加上迎接6月5日的世界環境日,我們將一連三篇認識香港上市公司的ESG報告以及探討當前翻譯報告的困難和未來方向。

繼續閱讀 »

從「我和我們」看人工智能翻譯

於2022年5月12日由Jeffrey Wan發佈


香港候任行政長官李家超早前的競選口號中英文分別是「我和我們」和「We and Us」,無論從邏輯、文法抑或翻譯角度來看似乎都存在漏洞,引起了網民熱議。暫且撇開邏輯和文法不說,從翻譯角度來看,如果他的團隊用了電腦翻譯,能否避開這小風波呢?

繼續閱讀 »

香港交易所最新創新發展

於2022年4月27日由Jeffrey Wan發佈


香港交易及結算所有限公司(0388.HK)(「香港交易所」)在2021年2月24日發布的全年業績公告和於2021年3月14日發布的2021年年報中披露了香港交易所的最新創新發展。

繼續閱讀 »

譯谷遷入創新中心

於2022年3月31日由Jeffrey Wan發佈


譯谷過去多個寒暑在香港科學園深耕細作,科研發展成果豐碩,業務增長有目共睹。今年4月1日,我們將會遷入新辦公室,地址為香港九龍塘達之路72號創新中心6樓604室。創新中心是香港科技園創科生態圈的重要一環,擁有金融科技新時代下的嶄新配套設施,為培育計劃的參加者及畢業初創提供便捷舒適的創科環境。搬遷在即,但譯谷堅持創科的心始終不變,承諾為客戶提供優質可靠的服務!

繼續閱讀 »

中國創新創業大賽得奬,展望來年再創高峰

於2022年1月3日由Jeffrey Wan發佈


有賴客戶信任,業界認可,技術人員致力研發,2021年譯谷成果豐碩,在年末更錦上添花,憑自身研發的譯谷人工智能翻譯平台,榮獲第十屆中國創新創業大賽(廣東賽區)港澳台賽互聯網與軟件信息產業成長企業組三等奬。

繼續閱讀 »

譯谷榮獲2021年德勤香港傑出科技新星獎

於2021年12月15日由Jeffrey Wan發佈


譯谷榮獲2021年德勤香港傑出科技新星獎,過往努力付出及開發成果獲得肯定。該奬項旨在表揚在行業中具領先地位並擁有龐大增長潛力的香港科技公司,吸引各大媒體廣泛報道之餘,更被譽為「科技界奧斯卡」。

繼續閱讀 »